Skip to Content
Contacta con nosotros 512-846-9966
Top
Delitos de agresión

Abogados para delitos de agresión en San Marcos 

Estrategias de defensa agresivas para acusaciones graves en el condado de Hays

Si usted o un ser querido ha sido arrestado en relación con un delito violento, como agresión, es crucial que tome medidas inmediatas y apropiadas para construir una defensa sólida. Los delitos violentos tienden a ser castigados severamente en Texas, y las consecuencias de ser condenado podrían ser muy graves y afectarle de por vida. Puede ser sentenciado a una pena de cárcel significativa y sus antecedentes penales podrían impedir su acceso a vivienda, empleo remunerado y oportunidades educativas.

Por su propio bien, debe proteger su futuro y libertad con la ayuda de un representante legal con experiencia. Tanto si le han acusado falsamente, como si se trata de un caso de defensa propia o cualquier otra situación, en The Law Offices of David C. Hardaway podemos ayudarle a explorar sus opciones de defensa. Nuestros abogados para delitos de agresión en San Marcos están preparados para conseguir resultados favorables y harán todo lo posible para obtener un resultado óptimo.

Si ha sido acusado de algún tipo de delito violento, no espere para hablar con un abogado. Contáctenos online o llame al (512) 846-9966 para programar una consulta inicial gratis. Hablamos español.

¿Qué es la "agresión" en Texas?

Probablemente ya tenga una idea de a qué se refiere la palabra "agresión" cuando hablamos de delitos violentos. Sin embargo, Texas define la agresión en términos muy específicos. El contexto en el que se cometió el delito, quién sea la víctima y si se utilizó o no un arma mortal son cuestiones que afectarán a los cargos por agresión que se le imputen.

En Texas, una agresión ocurre en cualquiera de los siguientes escenarios:

  • Alguien "intencionalmente, a sabiendas o imprudentemente" causa daños físicos o lesiones a otra persona.
  • Alguien amenaza intencionalmente a otra persona con causarle daños físicos inminentes o lesiones.
  • Alguien mantiene contacto físico provocativo u ofensivo a sabiendas con una persona.

Una persona acusada de agredir a otra persona puede enfrentarse a cargos por delitos menores de Clase C si solo amenaza con daños físicos o toca de manera provocativa u ofensiva a otra persona. Incluso estos cargos aparentemente menores pueden resultar en multas de hasta $500.

Una persona acusada de agresión se enfrentará automáticamente a cargos por delitos menores de Clase A si inflige daños físicos. Las sanciones por una condena por un delito menor de Clase A incluyen hasta un año de prisión y hasta $4.000 en multas.

Los cargos por agresión grave de tercer grado pueden presentarse si el individuo es acusado de agredir (y dañar físicamente) a ciertas personas, incluyendo algunos tipos de empleados del gobierno y personal de servicios de emergencia. Si alguien es un delincuente reincidente en un caso de agresión doméstica, también podría enfrentarse a estos cargos elevados si comete una nueva ofensa. Tratar de asfixiar o estrangular a un miembro de la familia, pareja o compañero de cuarto también puede conducir a estos cargos. Las sanciones incluyen hasta 10 años de prisión y hasta $10.000 en multas.

Nunca debe asumir que solo tendrá que lidiar con cargos por delitos menores, incluso si está seguro de que no lastimó físicamente a nadie. Los fiscales pueden intentar elevar estratégicamente sus cargos, por lo que necesitará la ayuda de un profesional legal con experiencia. Nuestros abogados para delitos de agresión en San Marcos pueden ayudarle a comprender los cargos a los que se enfrenta y tratar que se reduzcan o retiren.   

¿Cuándo se considera agresión "agravada" en Texas?

Las leyes de Texas establecen una distinción entre "agresión simple" y "agresión agravada". Como su nombre indica, la agresión agravada es un cargo más grave que conlleva penas más severas.

Una agresión se considera "agravada" en Texas si causa lesiones corporales graves o implica el uso de un arma mortal.  Según el código penal de Texas, una lesión corporal grave es aquella que "supone un riesgo sustancial de muerte o que causa la muerte, desfiguración permanente grave o pérdida prolongada o deterioro de la función de cualquier miembro u órgano corporal". 

¿Puedo actuar en defensa propia en Texas?

A veces, es comprensible que sienta que el uso de la fuerza, incluso la fuerza mortal, es necesaria para protegerse a sí mismo, a su propiedad y a los demás. En Texas, la ley le permite usar fuerza violenta bajo ciertas circunstancias. Por ejemplo, es legal usar fuerza que de otro modo podría constituir agresión si solo usa el nivel de fuerza necesario para protegerse suficientemente o si usa la fuerza para evitar que otra persona cometa un acto violento ilegal. 

Por lo general, también tiene derecho a actuar en defensa propia cuando se encuentra en un espacio privado, como su hogar, especialmente cuando es necesario defenderse a sí mismo, a los ocupantes del espacio o a su propiedad. Sin embargo, usar con éxito la defensa propia como estrategia de defensa contra los cargos de agresión puede ser un desafío, incluso cuando el escenario parece sencillo, por lo que no debe esperar para obtener asesoramiento legal si se le acusa de un delito penal después de un altercado.

Estrategias de defensa detalladas para las acusaciones de agresión

Si contrata los servicios de The Law Offices of David C. Hardaway, nos aseguraremos de que comprenda bien sus derechos y opciones legales. Nos tomaremos el tiempo necesarios para escuchar atentamente sus inquietudes y explicarle todos los detalles de su caso. Somos transparentes en nuestra comunicación con los clientes, proporcionando un diálogo honesto y abierto que nos permite construir un plan efectivo para defender sus derechos e intereses. Esto incluye una discusión directa sobre los posibles resultados y la probabilidad de conseguir resultados favorables.

Nuestros abogados para delitos de agresión en San Marcos tienen licencia para representar a clientes en todos los tribunales de Texas y son abogados litigantes experimentados. Nuestras estrategias de defensa agresivas, combinadas con nuestro amplio conocimiento de las leyes específicas del estado con respecto a los casos de agresión, nos han permitido representar con éxito a numerosos clientes en este tipo de casos.

No importa los cargos específicos a los que se enfrente, estamos aquí para luchar por usted de principio a fin. Defenderemos sus derechos en los tribunales para hacer justicia en su nombre.

Siempre le devolveremos su llamada en un plazo de 24 horas, así que programe una cita llamando al o contáctenos online hoy mismo. Aceptamos casos en muchas zonas de la región, incluyendo los condados de SeguinSan AntonioComal, Caldwell, Bastrop, Bexar, Guadalupe, Blanco, Gonzales, Wilson y Medina. 

Contacta con nosotros hoy

Nosotros estamos listos para ayudar

Simplemente complete el formulario a continuación para solicitar su consulta gratuita y nos pondremos en contacto dentro de las 24 horas.

  • Por favor, escriba su nombre.
  • Por favor, escriba su apellido.
  • Por favor, introduzca su número de teléfono.
    Este no es un número de teléfono válido.
  • Por favor, introduzca su dirección de correo electrónico.
    Esta no es una dirección de correo electrónico válida.
  • Por favor seleccione una opción.
  • Por favor ingrese un mensaje.
  • Al enviar, acepta ser contactado acerca de su solicitud y otra información utilizando tecnología automatizada. La frecuencia de los mensajes varía. Se pueden aplicar tarifas de mensajes y datos. Envía STOP para cancelar. Política de uso aceptable